CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Rabu, 05 September 2012

Cake Keju Mete Campur

Dapet resep ini dari petugas catering yang suka dipake ama kantor..waktu itu mereka nyajiin ini dan saya tanyalah..ehh dibocorin hahah..

tapi baru kepikiran mo buat kemaren, karna cake ini awet lo..bs semingguan lbh..karna manggang nya ampe kering
jadi hasil akhirnya keras diluar tp ttp enyakkk



Bahan:

150 gr Margarin
125 gr Butter
175 gr gula halus
5 kuning telur
4 putih telur dikocok kaku
175 gr tepung terigu ayak
50 gr susu bubuk ayak
1/4 vanili
150 gr keju parut
kismis
kc mete, disangrai
cerri merah dan ijo
kurma (optional )

Note : semua isian atau topping ini tergantung masing2 yaa..karna saya punya beberapa macam isian yg nganggur,saya masukin aja semua hihi, dan kebetulan isian yg saya punya hampir mirip kaya resep si catering...

How:
kocok margarin, butter dan gula halus hingga putih.
masukkan kuning telur sambil tetap dikocok sampe utih dan mengembang
masukkan terigu,susu bubuk,vanili, aduk rata
masukkan kismis, kacang mete cincang, erry,korma,dll.
terakhir masukkan putih telur yang udah dikocok kaku tadi
aduk2 rata
tuang adonan ke loyang
taburi keju parut,kacang mete sangrai utuh dan cerri potongan
panggang kurleb 40-50 menit

harummmmmmm....manis sih..manissssss bgt..karna isiannya emang semua manis ya?
kebayang dong ah..udah ada cerry..korma..kismis..beuhhh
makanya...dipotong kecil2 biar makannya ga enek..
awett..
saya buat seloyang..saya potong dua..
setengah untuk dijalan setengah lg simpen kulkas..
pas udah balik ke rumah lagi..kue nya masih enakkkkk..nyumm nyummm

hati2 bagi penderita diabetes hahah
tapi kan isian dan toping sesuai selera ya?
ya sadar diri aja atuh kl kira2 pengidap diabetes..masa mo pake isian ratjun gini hihi

Happy baking... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar